跳到主要內容區塊
首頁 >最新消息>新聞專區
新聞專區

2018.01.25

圓婚紗夢癌末女孩遺愛 捐眼角膜助2人重見光明【轉載自由時報】


記者劉濱銓/南投報導

南投28歲的年輕女孩「小怡」因情變、罹癌,結婚夢變得遙不可及,在衛福部南投醫院協助下,才得以和母親拍婚紗照,為人生留下紀錄,不過,之後小怡的病情惡化,不幸在去年底辭世,生前則捐出眼角膜,近期還讓2名眼疾患者重見光明,遺愛人間的感人義舉,令人動容。

小怡3年前喉嚨痛、脖子腫,被診斷出罹患惡性橫紋肌肉瘤,雖積極治療,但後來因癲癇發作就醫,才發現腫瘤轉移腦部,導致病情惡化,在與醫生、家人討論後,決定簽署器官捐贈同意書。

小怡的母親起初很不捨,但最後仍尊重女兒的意願,家人也轉為支持,原先家人還擔心器官不能用,最近得知眼角膜已成功移植,小怡的母親不捨又感動地說,很開心2名失明患者,因為女兒能重新看世界!

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2321633

© 2017 Taiwan Organ Registry and Sharing Center, All Rights Reserved.

  • 訪客人數 2390988
  • 更新日期 2018年8月20日
top
中文版 English 聯絡我們 回首頁